13.01.2016

Прошло очередное заседание Молодежного совета при Главе города Губкинского

Вчера, 12 января, председатель Молодежного совета, Глава города Губкинского Сергей Бурдыгин провел очередное заседание Молодежного совета при Главе города.

На повестку дня были вынесены четыре вопроса.


Открывая заседание, Сергей Бурдыгин рассказал молодежным активистам об основных направлениях и приоритетах в развитии города, особо подчеркнув значимость общественной деятельности и политической активности молодежи, призвал ребят активизировать свою деятельность в трудовых, студенческих и ученических коллективах по привлечению молодежи к здоровому образу жизни, к активным формам организации отдыха и досуга и более активному участию в мероприятиях организуемых учреждениями молодежной политики.

Далее с докладом «О подведении итогов конкурса «Молодежный лидер года» выступила начальник МУ «Управления по делам молодежи и туризму» Ирина Пономарева. Докладчик сообщила, что конкурс «Молодежный лидер года» впервые в нашем городе был организован и проведен в 2015 году. В нем приняли участие девять членов Молодежного совета при Главе города Губкинского 3 созыва.

Председателем конкурсного жюри, согласно Положению, является председатель Молодежного совета при Главе города Губкинского. Состав жюри конкурса сформирован из специалистов, работающих в сфере молодёжной политики, и представителей общественных организаций.

Члены жюри, оценивая деятельность конкурсантов, определили их рейтинг. Так, третье место в конкурсе «Молодежный лидер» занимает Ирина Коваленко, второе – Светлана Гудачкова, первое –Айшат Нажмудинова.

Сергей Бурдыгин предложил присвоить звание «Молодежный лидер 2015 года» Айшат Нажмудиновой. Члены совета за предложение председательствующего проголосовали единогласно.

По следующему вопросу повестки дня – «Об исполнении плана работы Молодежного совета при Главе города Губкинского за 2015 год» – отчиталась Ирина Комар, особо отметившая значимый вклад молодежных лидеров и активистов в организацию и проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также отмечена работа молодежного избирательного штаба в период подготовки и проведения единого дня голосования 13 сентября; работа волонтерского отряда на избирательных участках и помощь ветеранам, инвалидам и пожилым людям (бесплатная доставка до избирательных участков); участие членов Молодежного совета в Международном форуме «Мы за мир во всем мире» (Болгария), в форуме молодежи Уральского федерального округа «Утро – 2015» (Тюмень) и др. В целом план работы Молодежного совета на 2015 год выполнен на 100 %.

Принято решение считать работу Молодежного совета по данному пункту повестки дня удовлетворительной.

Председательствующий предложил поддержать объявленный Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Год молодежных инициатив и взять за основу деятельности Молодежного совета в 2016 году основные направления молодежной политики округа.

В завершение заседания Сергей Бурдыгин поблагодарил членов Молодежного совета 3 созыва за успешную работу и подчеркнул, что Губкинский нуждается в молодых, инициативных и активных юношах и девушках.
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих