19.01.2016

Губернатор Ямала провел встречу с главным инспектором труда в автономном округе

Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с руководителем государственной инспекции труда в ЯНАО – главным государственным инспектором труда в ЯНАО Виталием Ереминым.

Главный госинспектор по труду в ЯНАО сообщил главе арктического региона о результатах работы структуры в ушедшем году и планами на год наступивший. «Значительно повысилась эффективность проверочной и профилактической работы инспекции по труду. В результате этих и других мер, в частности, количество случаев производственного травматизма со смертельным исходом на территории округа в 2015 году по сравнению с годом предыдущим сократилось в два раза: с 20 до 9 случаев, – сообщил Виталий Еремин. – Тяжелые несчастные случаи на производстве сократились в регионе с 64 до 59 случаев».

Как сообщил Виталий Еремин, в реестре юридических лиц, имеющих задолженность по зарплате, 29 предприятий. В течение 2015 года общий объем задолженности достигал 180 млн рублей, однако в результате предпринятых мер к концу года общая сумма задолженности составила порядка 100 млн рублей. Главный госинспектор по труду в ЯНАО отметил, что более половины всех предприятий-должников – это банкроты, с которыми ведется постоянная работа.

Виталий Еремин сообщил Дмитрию Кобылкину, что в течение минувшего года на проходивших общероссийских конкурсах профессионального мастерства в профильном федеральном ведомстве два сотрудника Госинспекции по труду в ЯНАО заняли призовые места. А сама Государственная инспекция по труду в Ямало-Ненецком автономном округе по комплексу показателей входит в тройку лучших структур по Российской Федерации.

«Трудовые отношения, охрана труда – это предмет совместного ведения федерального центра и субъектов Федерации, поэтому результаты нашей работы в этом направлении напрямую зависят от эффективности взаимодействия между федеральными и региональными структурами, – отметил губернатор Ямала. – Ориентироваться в работе надо на соблюдение баланса интересов между государством, работодателем и, конечно же, работником. При этом нужно учитывать общую ситуацию в экономике, социальной сфере, в стране в целом. А конечная цель – это соблюдение законности и неукоснительное обеспечение реализации законных прав и интересов работников-ямальцев», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Справка. Государственная инспекция труда в Ямало-Ненецком автономном округе является территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости, осуществляющим функции по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и находится в подчинении Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

В состав Государственной инспекции труда в ЯНАО входят отделы надзора за соблюдением трудового законодательства, расположенные в городах Салехард, Ноябрьск и Новый Уренгой (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих