26.01.2016

«Сделано многое, но останавливаться на достигнутом нельзя». Дмитрий Кобылкин побывал с рабочей поездкой в Ноябрьске

Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин работает в Ноябрьске. Сразу после прибытия в город нефтяников глава арктического региона провел рабочую встречу с председателем городской думы Владимиром Андреевым, на которой были обсуждены аспекты формирования муниципальной нормативной базы, обеспечения эффективного взаимодействия всех ветвей органов местного самоуправления.

Губернатор ЯНАО принял участие в заседании городской думы Ноябрьска, на котором депутаты приняли отставку мэра Ноябрьска Жанны Белоцкой. В своей речи она призналась в любви к Ноябрьску и особо отметила то, что «здесь живут очень хорошие люди». В соответствии с законодательством, городская дума назначила временно исполняющего полномочия главы администрации. Им стал Алексей Романов – заместитель главы города.

Дмитрий Кобылкин в своем выступлении поблагодарил депутатов городской думы за «слаженную работу и ответственность», с которой они подошли к принятию решений о будущем города. «В ближайшее время вам предстоит избрать главу администрации Ноябрьска. Очень важно, чтобы на этот пост пришел не просто профессионал с опытом и умением принимать взвешенные решения, но и человек, знающий проблемы Ноябрьска и его жителей, человек с открытым сердцем», - сказал губернатор Ямала. Дмитрий Кобылкин отметил, что в последние годы Ноябрьск заметно преобразился, стал более современным и комфортным для жизни. Особо подчеркнул губернатор умение бывшего руководителя города выстраивать конструктивный диалог с градообразующими предприятиями на пользу всему муниципалитету, активно работать с населением и пожелал, чтобы эта практика продолжалась и впредь.

Напомним, пост сити-менеджера Жанна Белоцкая занимала с марта 2011 года. Её активная работа по выстраиванию эффективного сотрудничества с предприятиями, с окружной властью позволила «прирастить» город современными спортивно-культурными объектами, новыми жилыми микрорайонами. Сейчас Ноябрьск – один из лидеров в округе по строительству, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, по благоустройству.

Губернатор ЯНАО, обращаясь к депутатам городского собрания, констатировал, что «в Ноябрьске сделано многое», но останавливаться на достигнутом нельзя: «В перспективе Ноябрьск должен стать крупным логистическим центром, а значит необходимо развивать инфраструктуру, которая с завершением автомобильной дороги «Салехард – Надым» откроет для города новые возможности. Еще дальше Ноябрьск шагнет с запуском Северного широтного хода, строительство которого – лишь вопрос времени». Дмитрий Кобылкин отметил и ещё одну важную тему – хороший потенциал в сфере частного бизнеса. Назвав действие существующих окружных и городских программ по поддержке малого бизнеса «благотворным», глава региона поручил оказывать этому направлению особое внимание, так как развитие экономического потенциала позитивно повлияет на социально-экономическую сферу Ноябрьска и всего Ямала.

По окончанию заседания городской думы Дмитрий Кобылкин провел личную встречу с исполняющим обязанности главы города Алексеем Романовым, на которой были обсуждены вопросы развития муниципалитета. «Ситуация и на внешнем периметре России, и внутри страны непростая, - отметил губернатор ЯНАО. - От нашей работы зависит очень многое. Нужно не только эффективно трудиться, адаптируясь к условиям. Очень важно больше общаться с людьми, разъяснять суть происходящих процессов. В Ноябрьске все необходимые системы выстроены и работают. Нужно не просто сохранить эту стабильность, но работать на дальнейшее улучшение», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Отметим, что губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа также провел рабочие встречи с генеральным директором «Газпром нефть Ноябрьскнефтегаз» Павлом Крюковым и генеральным директором «Газпром добыча Ноябрьск» Игорем Крутиковым, где обсуждались актуальные вопросы реализации проектов компаний-партнёров ЯНАО и аспекты взаимодействия в решении социально-экономических задач муниципалитета.

В ходе визита в Ноябрьск глава региона ознакомился с ходом строительства перинатального центра (государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Ноябрьская центральная городская больница»), который, напомним, возводится за счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО. Это новый тип лечебно-профилактического учреждения, в стенах которого будет вестись борьба на всех этапах за здоровье матери и ребенка: от проблем с сохранением и восстановлением репродуктивной функции женщины до выхаживания и лечения новорожденных. Врачи центра смогут оказывать консультативно-диагностическую, лечебную и реабилитационную помощь пациентам на основе использования современных профилактических и лечебно-диагностических технологий. Получать медицинскую помощь и планировать семью здесь будут пациентки со всего Ямала. В здании сейчас проводятся завершающие технологические проверки, настраивается современное оборудование, медицинский персонал также готовится к работе (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих