27.01.2016

Грипп – под контролем

26 января под председательством Маргариты Черешневой, заместителя главы Администрации города по социальным вопросам, прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) МО город Губкинский.

На повестку дня был вынесен единственный вопрос: «Организация профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ в муниципальном образовании город Губкинский».

Заместитель председателя СПЭК, начальник ТО управления Роспотребнадзора по ЯНАО в городе Губкинском Андрей Бочкарев сообщил об эпидемиологической ситуации в МО по заболеваемости ОРВИ и гриппом: оперативная информация о суммарной заболеваемости ОРВИ и гриппом за неделю с 18.01 по 24.01.2016 свидетельствует о превышении в городе эпидемического порога заболеваемости по совокупному населению города на 47,8 %.

О готовности ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница» к работе в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ членов СПЭК проинформировал заместитель главного врача городской больницы Виктор Демчук. Так, на сегодняшний день больница полностью готова к работе в условиях эпидемии гриппа. Госпитализация пациентов с ОРВИ и внебольничными пневмониями с симптомами респираторной инфекции в настоящее время осуществляется в инфекционное отделение, в случае необходимости предусмотрена возможность организации резервного стационара.

Также отмечено, что в больнице создан необходимый запас противовирусных препаратов, дезинфекционных средств, аппаратов ИВЛ, пульсоксиметров, средств индивидуальной защиты.

По словам Виктора Демчука, специалистами медучреждения проводится круглогодичный мониторинг респираторных вирусных инфекций.

В целях недопущения формирования эпидемических очагов ОРВИ, гриппа и внебольничных пневмоний в организованных коллективах детей и взрослых, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия среди населения города членами СПЭК принято решение проводить работу в соответствии с планом профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ на территории МО город Губкинский.

Глава города Сергей Бурдыгин сегодня, 27 января, подписал постановление «Об организации дополнительных мероприятий по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа на территории муниципального образования город Губкинский», согласно которому с 27 января до особого распоряжения в Губкинском действуют:

- масочный режим в образовательных организациях, организациях дополнительного образования, культуры и спорта на предприятиях торговли, общественного питания и в других организациях, оказывающих услуги населению,

- ограничение проведения массовых спортивных, культурных, развлекательных зрелищных мероприятий в закрытых помещениях на территории города,

- запрет выезда организованных групп детей за границу и другие субъекты Российской Федерации,

- приостановка учебного процесса в образовательных организациях, с учетом уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей при отсутствии в классе, группе, организации более 20 % детей от списочного состава.

В постановлении рекомендовано руководителям организаций всех форм собственности на территории муниципального образования город Губкинский обеспечить соблюдение температурного и дезинфекционного режимов, снабжение медицинскими масками работников, имеющих прямой контакт с населением, а руководителям аптечных учреждений – независимо от форм собственности – обеспечить неснижаемый запас противовирусных лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты (медицинские маски) и принимать незамедлительные меры по закупке недостающего количества.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих