28.01.2016

«Все наши проекты направлены на созидание». Дмитрий Кобылкин и Вагит Алекперов подписали Соглашение о сотрудничестве на 2016 год

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов сегодня, 28 января, в Салехарде подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2016 год.


Вагит Алекперов прибыл на Ямал сегодня утром, в аэропорту окружной столицы его встречал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Руководители региона и компании провели рабочую встречу, на которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития арктического региона и перспективных планов развития компании на Ямале.

На церемонии подписания документа о сотрудничестве региона и нефтяной компании Дмитрий Кобылкин сказал, что ямальцы хорошо понимают, что сегодня – в непростой экономической ситуации – нелегко всем – и нефтяникам, в том числе. «Особенно ценно то, что вы продолжаете политику социально ответственного бизнеса», - подчеркнул губернатор Ямала, пожелав компании успешной реализации всех проектов.

«В этом году на Ямале планируется вводить нефтепровод «Заполярье – Пурпе», вместе с ним – Пякяхинское месторождение ЛУКОЙЛа. Дай Бог, чтобы обстоятельства не мешали, а способствовали расширению работы компании на Ямале», - пожелал нефтяникам глава арктического региона. Губернатор автономного округа подтвердил, что правительство ЯНАО и впредь будет делать всё, чтобы бизнесу в округе работалось комфортно.

«У Ямала огромные перспективы. Мы, несмотря на объективные трудности, неукоснительно выполняем все социальные обязательства перед ямальцами, продолжаем реализацию инфраструктурных проектов. Уверен, в этом направлении у нас с ЛУКОЙЛом много взаимных интересов», - заявил Дмитрий Кобылкин.

Вагит Алекперов в ответной речи акцентировал внимание на том, что Ямал для ЛУКОЙЛа – стратегический партнёр, что сотрудничество, сложившееся между компанией и регионом, отличается эффективностью и идет на системной основе. «Все наши проекты направлены на созидание, на то, чтобы в этом суровом крае жизнь людей хоть чуточку была легче», - сказал Вагит Алекперов. Он также напомнил, что компании в этом году исполняется 25 лет и, пользуясь случаем, пригласил губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина на торжественные празднования этого события.

Отметим, в рамках подписанного соглашения в области социально-экономического развития региона в этом году средства будут направлены на строительство трехэтажного жилого дома для медперсонала в поселке Тазовский, на организацию лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям и детям-инвалидам. ЛУКОЙЛ также окажет финансовую помощь некоммерческой организации «Православное возрождение», региональному инновационному фонду «ЯМАЛ», благотворительному фонду «ЯМИНЕ», традиционно – ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, ПАО «ЛУКОЙЛ» будет содействовать развитию дельтапланерного спорта, авиатуризма, применению сверхлегкой авиации в отраслях экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, а также реализации экологического проекта по очистке острова Белый (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих