10.10.2012

Власти Ямала защищают своего солдата

В конце сентября в одной из воинских частей Приморского края произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого пострадал ямальский солдат-срочник Никита Акишин из Ноябрьска, находящийся в настоящее время в больнице с химическими ожогами тела около 20%.

Комментируя произошедшее, заместитель Губернатора Ямала Татьяна Бучкова, отметила, что матери солдата – Дине Борисовне Акишиной о случившемся стало известно лишь спустя четыре дня, и только вчера стало известно Правительству округа. «Правительство Ямала прилагает все усилия для того, чтобы служба наших ребят проходила успешно. Сейчас мы нацелены на оказание всей необходимой медицинской помощи ямальскому солдату, во вторую очередь,-  на оказание юридической помощи матери для обращения в военную прокуратуру», - сказала замглавы региона.

Татьяна Бучкова рассказала, что в настоящее время удалось добиться перевода пострадавшего в госпиталь тихоокеанского флота в город Владивосток, в котором, по словам Дины Акишиной, сейчас ему оказывается необходимое медицинское обслуживание. «Мы пытаемся связаться с госпиталем, чтобы уточнить, нужна ли со стороны округа какая-либо помощь в медикаментах.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что округ окажет любую помощь, вплоть до транспортировки Никиты в любой медицинский центр. Однако, по характеристике мамы ямальского солдата, такой необходимости нет, и она оценивает работу госпиталя очень высоко», - пояснила заместитель Губернатора. Также она сказала, что помимо постоянного контакта посредством телефонной связи с матерью солдата, ей удалось связаться с вице-губернатором Приморского края Ириной Васильковой и заручиться ее поддержкой в оказании всесторонней помощи ямальцу.

Кроме того, работа проводится и со стороны ямальского военного комиссариата, глава которого – Василий Чачков – пытается наладить диалог с воинской частью, куда был призван ямальский солдат и с военным госпиталем. Информация о случившемся была передана в военный комиссариат Центрального военного округа.

Отметим, что по поручению замглавы региона окружным департаментом социальной защиты населения будет оказана срочная материальная помощь для обеспечения возможности нахождения матери солдата во Владивостоке.

Также проводится работа по назначению независимой экспертизы для оценки состояния здоровья ямальца и последующей передачи результатов в страховую компанию, так как каждый призывник является застрахованным, и родители имеют право на возмещение причиненного здоровью ущерба (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих