08.02.2016

В Администрации Губкинского говорили о внедрении успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне

В пятницу, 5 февраля, в Администрации города Губкинского состоялось организационное заседание рабочей группы («проектного офиса») по внедрению в муниципальном образовании город Губкинский успешных практик, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата, развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства при участии общественного представителя АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

В мероприятии приняли участие руководители Администрации города Губкинского, департамента по управлению муниципальным имуществом, департамента финансов и налоговой политики, управления архитектуры и градостроительства, инновационно-технологического центра «Старт», Губкинского отдела по организации предоставления услуг, Ноябрьского филиала ГУ ЯНАО «МФЦ», представители малого и среднего предпринимательства.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы:

- что такое «Атлас муниципальных практик?»;

- механизм внедрения лучших муниципальных практик на территории города Губкинского;

- о работе рабочей группы («проектного офиса») по внедрению в муниципальном образовании город Губкинский успешных практик, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата, развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства;

- о работе экспертной группы представителей предпринимательского сообщества по мониторингу и оценке деятельности органов местного самоуправления по внедрению практик;

- проект «План мероприятий («Дорожная карта») по внедрению успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город Губкинский».

Как отметила начальник управления экономики и развития городского хозяйства Администрации города Оксана Нерубащенко, Атлас успешных практик был подготовлен Агентством стратегических инициатив в сотрудничестве с общероссийскими общественными объединениями предпринимателей ОПОРА России и «Деловая Россия», Советом Федерации, Всероссийским советом местного самоуправления и Общественной палатой Российской Федерации. Он содержит успешные практики более 100 муниципальных образований из 45 субъектов Российской Федерации.

Лучшие практики позволяют выстроить эффективную работу органов местного самоуправления, формулируют способы борьбы с коррупцией через повышение открытости деятельности муниципалитетов.

В соответствии с решением Инвестиционного Совета ЯНАО Губкинскому дана положительная оценка готовности внедрения успешных практик Атласа Агентства стратегических инициатив и даны рекомендации по внедрению данных практик в соответствии с Порядком мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятия административных барьеров в муниципальных образованиях.

В соответствии с данным порядком подготовлено постановление Администрации города Губкинского «Об организации работы по внедрению в МО город Губкинский успешных практик, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата, развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства.

Для целей исполнения отдельных этапов и мероприятий по внедрению успешных практик сформирована временная рабочая группа («проектный офис») к основным задачам которой относятся:

- разработка плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства,

- решение вопросов, связанных с реализацией плана мероприятий в городе,

- устранение замечаний по внедрению лучших муниципальных практик.

Для проведения общественной экспертизы результатов внедрения успешных практик, в том числе соответствия полученных результатов рекомендациям, изложенным в Атласе муниципальных практик, создается экспертная группа по мониторингу внедрения в муниципальном образовании успешных практик, которая состоит исключительно из представителей предпринимательского сообщества.

По результатам общественной экспертизы будет принято решение: практика внедрена полностью, частично или не внедрена.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня представителями городского предпринимательского сообщества были обозначены вопросы, которые влияют на формирование инвестиционного климата (низкий уровень подготовки кадров в сфере развития малого и среднего предпринимательства, малоинтересные обучающие лекции, поддержка развития инвестиционной деятельности).

Предполагается, что внедрение лучших муниципальных практик позволит оценить текущую ситуацию, выявить точки роста, сформировать эффективную систему поддержки инвесторов и развития инвестиционной деятельности на муниципальном уровне, а также регламентировать действия органов местного самоуправления в вопросах привлечения инвестиций. Итоговую оценку проводимой работы должен дать Совет по развитию инвестиционной и инновационной деятельности при Главе города Губкинского.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих