10.02.2016

В Администрации города прошло заседание по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений

9 февраля под председательством начальника управления экономики и развития городского хозяйства Администрации города Губкинского Оксаны Нерубащенко состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах города. Присутствовали представители налоговой инспекции, Пенсионного фонда, организаций социального и медицинского страхования, центра занятости населения, миграционной службы России по ЯНАО в городе Губкинском, территориального объединения организаций профсоюзов, руководители и специалисты Администрации города Губкинского.

На заседании была озвучена информация о том, что в ходе проверки отчетности работодателей, заключивших с застрахованными лицами договоры гражданско-правового характера, выяснилось, что есть такие, которые выплачивают заработную плату работникам ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного в автономном округе. Эти руководители были приглашены на заседание рабочей группы для объяснения правовой ситуации.

«На территории ЯНАО с 1 июля 2014 года для работников, работающих в автономном округе, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, размер минимальной заработной платы установлен в размере 12431 рубль», – сообщила начальник управления Пенсионного фонда РФ в городе Губкинском, ЯНАО Галина Скобликова. – На сегодняшний день на ряде предприятий выплачивается зарплата ниже установленного размера МРОТ, что не только нарушает налоговый кодекс и трудовое законодательство, но и «залезает в карман» к тем людям, из зарплат которых производятся отчисления в Пенсионных фонд. А ведь из этих денег впоследствии будут складываться пенсионные выплаты».

Оксана Нерубащенко пообещала: «По всем предприятиям, где выявлены явные нарушения трудового законодательства, рабочей группой будут направлены материалы в трудовую инспекцию для рассмотрения ответственности работодателей-нарушителей, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях».

Добавим, на сегодняшний день одно предприятие уже обязалось поднять размер заработной платы до уровня, превышающего установленный МРОТ.

Все участники заседания высказались за то, что необходимо сформировать негативное общественное мнение о тех работодателях, которые выплачивают зарплату «в конвертах», тем самым отражают в отчетах заниженную заработную плату, соответственно занижают налоги и тем самым обделяют общество.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих