12.10.2012

У коренных жителей Ямала появились дополнительные возможности в получении образования

Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа принято постановление «Об оказании социальной поддержки отдельным категориям граждан из числа коренных малочисленных народов Севера ЯНАО».

Документ, утвержденный Губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, определяет размеры и порядок выплат дополнительных социальных стипендий и оплаты проживания в общежитиях студентам из числа малоимущих семей коренных малочисленных народов Севера, обучающимся в высших учебных заведениях России. Также оплачивается обучение и возмещаются отдельные расходы студентам из числа КМНС, обучающимся по программе целевой подготовки управленческих кадров по заочной форме обучения.

Размер материальной помощи аспиранту, состоящему на учете в органах социальной защиты населения как малоимущий, составляет три размера величины прожиточного минимума в автономном округе.

Возмещение расходов на получение первого высшего образования по заочной форме обучения осуществляется в виде субсидий, выделяемых из окружного бюджета через муниципальные районы и городские округа.

Отметим, что расходы возмещаются при обучении в Тюменском государственном университете, Тюменском государственном нефтегазовом университете, Тюменском государственном архитектурно-строительном университете, Тюменской государственной сельскохозяйственной академии, Тюменской государственной медицинской академии, Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Государственной полярной академии, Уральском институте – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Уральской государственной юридической академии, Курганском государственном университете, Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники, Вятском государственном университете, Московском психолого-социальном университете.

Размер выплаты на получение первого высшего образования по заочной форме обучении студенту за один учебный год определяется по фактическим затратам, но не может превышать 25 000 рублей. Возмещение расходов производится по итогам учебного года один раз в финансовом году.

Выплата дополнительной социальной стипендии производится из расчета одна тысяча рублей в месяц на одного человека в течение учебного года.

Постановление Правительства ЯНАО предусматривает оплату за обучение и возмещение отдельных расходов студентам из числа КМНС, обучающимся по программе целевой подготовки управленческих кадров по заочной форме обучения.

Одним из условий оплаты за обучение является наличие трехстороннего договора на оказание образовательных услуг между студентом, департаментом по делам коренных малочисленных народов Севера округа и высшим учебным заведением. Для возмещения расходов за проживание студент вуза не позднее 15 ноября календарного года представляет в уполномоченный орган необходимые документы.

Решение о выделении средств для обучения и оплаты расходов за проживание, а также выплаты социальной стипендии принимается соответствующими комиссиями, образованными в соответствии с нормативными актами ЯНАО (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих