26.02.2016

Журналистика без границ

Подведены итоги открытого городского творческого конкурса "Профессия – журналист". 24 февраля в администрации города состоялось торжественное награждение его победителей и участников.

Этот конкурс был проведен в Губкинском уже в пятый раз. Его организаторами при поддержке администрации города выступают редакция газеты "Губкинская неделя" и центр занятости населения. Тематика конкурса очень разнообразна и дает возможность полету творческой мысли и воображения. В номинации "Журналистика" предлагались темы, посвященные истории семьи и малоизвестным фактам об Арктике, Дню Победы, 85-летию Ямала и приближающемуся 30-летнему юбилею города, инновациям, здоровому образу жизни, экологической культуре, героизму, профессиям. Номинация «Фотожурналистика" предусматривала три темы: "Лица Губкинского", "Мой город" и "Природа Ямала". Работы граждан с ограниченными возможностями здоровья оценивались в специальной номинации "Творчество не знает границ".

В этом году в творческом состязании участвовали 48 конкурсантов, представивших более ста письменных и фоторабот. Тринадцать из них боролись за победу в номинации "Журналистика" и 35 – в номинации "Фотожурналистика".

По итогам работы конкурсной комиссии в каждой номинации и возрастной группе были определены победители. В номинации "Журналистика" (возрастная категория от 14 лет до 21 года) 1 место присуждено Евгению Башмакову, учащемуся школы № 6 за рассказ "Комсомольцы-первопроходцы", повествующий о трех поколениях его семьи, которые в течение тридцати лет строили наш город и трудились на его благо. 2 место разделили между собой Замба Шарипов (школа № 5) с работой "Ямалу – 85! Регион с большим будущим" и Александра Корчевская (школа № 4) с работой "Призвание – журналистика". 3 место также поделили двое участников: Валерия Садыкова (школа № 3) с философской работой с необычным названием "Эскапизм" и Дмитрий Бабич (школа № 6) с обзором "Солдаты Ямала", посвященным нашим землякам-ямальцам, отличившимся в годы Великой Отечественной войны.

В номинации "Фотожурналистика" (возрастная категория от 14 лет до 21 года) 1 место решили не присуждать. 2 место присуждено снимкам природы Михаила Солярова (школа № 3) и Алексея Кеменяша (школа № 7), 3 место – у фотоработы Ильи Хаертдинова (школа № 6). В этой же номинации в возрастной категории от 21 года до 30 лет 1 и 3 места также оказались не занятыми. 2 место присуждено замечательным снимкам Руслана Папазогло "Северная орхидея" и "Жизнь белых ночей".

Среди участников от 31 года и старше лучшей признана серия детских портретов Александра Вострикова "Лица Губкинского", который и стал победителем в этой возрастной категории. 2 место получил цикл фотографий природы Раисы Зоткиной.

В специальной номинации "Возможности без границ" для граждан с ограниченными возможностями здоровья без присуждения первого места 2 позицию в рейтинге занял фоторепортаж с параспартакиады Виктора Бондаренко, 3 место разделили между собой Галина Погосян и Анна Абдуллова за циклы фоторабот "Лица Губкинского".

Специального диплома "Самая творческая семья" удостоены Ольга и Николай Матюшкины. Специальный диплом "Самый юный участник" вручен Артему Чувелеву (9 лет, школа № 4).

Все победители отмечены дипломами и призами. По итогам конкурса в центре занятости населения города организуют выставку лучших фоторабот "Полет творческой профессии". Кроме этого, творческие работы победителей в течение года будут публиковаться в газете "Губкинская неделя". А 3 марта для участников конкурса в редакции газеты проведут мастер-класс "Учимся журналистике (по материалам АУ «Редакция газета «Губкинская неделя»).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих