15.03.2016

Глава региона и руководитель компании ТЭК подписали дополнительное соглашение о финансовой поддержке социальных проектов Ямала

Сегодня, 15 марта, в рамках работы Экспертного совета по недропользованию губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук подписали допсоглашение социального характера о реализации в 2016 году Соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и предприятием, заключенным на 2013 – 2017 годы.

В соответствии с документом, «Севернефтегазпром» направит дополнительные денежные средства на финансирование мероприятий в области социально-экономического развития муниципальных образований региона, в том числе Красноселькупского и Пуровского районов, города Новый Уренгой, а также на благотворительную деятельность. «Компания поддержит социальные проекты в муниципальных образованиях, начатые в прежние годы. Поддержка будет направлена, в частности, в Красноселькупский район, на достройку ледового комплекса в поселке Уренгой. В этом году впервые мы поучаствуем в финансовой помощи благотворительного фонда «Ямине», оказываемой детям, примем участие в очистке острова Белый на Ямале», - прокомментировал условия дополнительного соглашения Владимир Дмитрук.

«За годы нашего плодотворного сотрудничества с компанией вы и сами убедились, что Ямал, хоть и находится в зоне вечной мерзлоты, даёт добрые всходы всем социальным вложениям в арктическую землю, - отметил Дмитрий Кобылкин. – Компания многое делает на территории, в первую очередь, платит налоги, те, которые мы реинвестируем в дальнейшее развитие Ямала. Ваша деятельность позволяет прирастать и налогом на имущество. По фонду «Ямине» - отдельное спасибо. Благодарю, что решили принять участие в экологической очистке арктических территорий. Для нас это важно – 2017 год объявлен Президентом страны годом экологии. В 2017-ом в округе запланирован ввод первой очереди завода «Ямал СПГ». Уверен, главе государства будет что показать и по вопросам промышленного освоения, и по вопросам обеспечения экологической безопасности в Арктике».

Напомним, приоритетом сотрудничества сторон является деятельность, направленная на всестороннее развитие экономики региона, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальных образований (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих